中二病患者203

十步杀一人. 千里不留行.
事了拂衣去. 深藏身与名.
weibo@隔壁宾馆203

© 中二病患者203 | Powered by LOFTER

Jones and Kirkland 2

Chapter 2

“这位先生。”阿尔推了推眼镜,“我家的管家有些失礼,无意冒犯您。”

“虽然很对不起您,但是请不要打扰我的学业。”抬起头,亚瑟注视这对方,微微眯起的眼睛是清澈的蓝色。挺不错的男孩,亚瑟瞟了眼页码,合上了手上的书。但是对他的第一印象并不好。袖口沾着白色沙拉酱,嘴角反着光——油渍还黏在上面没有擦干净,刚刚走过来的时候脚的动作也有点不正常,明显是没有适应脚上的高档皮鞋……

亚瑟细细地打量着所谓的“Mr.Jones”他可记得琼斯是个挺富有的家族,自家少爷的形象就是这样吗?还是思春期的小鬼就这么放出来招风惹火?

“总之,”阿尔微微勾起嘴角,“不知道柯克兰先生能不能和我谈一会儿呢?”

亚瑟眯起眼睛,翠绿色的眸子死死盯着他,直觉告诉他眼前这个笑的人畜无害的人绝对不是什么好人。

“等等,你们怎么回事?”基尔伯特拿起桌上的道具剑,剑尖泛着微弱的光,“离本大爷的朋友远一点。”

当然不能指着劣质的道具能将他们吓退——谁不知道这剑是用锡纸糊的?吓吓乳臭未干的小鬼还可以。基尔伯特微微眯起眼睛,尖端指向名为琼斯的人:“现在从剧场滚出去。”

“如果您想在这里引起混乱的话。”他的眼神稍稍暗了些,“我愿意奉陪。”

“冷静点,基尔。”亚瑟拍了拍对方的肩膀,“把道具放下。”然后保存文档,合上电脑屏幕,轻轻收入背包,“我想在这里并不适合您和我的谈话。”

“切。”基尔伯特愤愤地扔下剑,木质的剑柄磕在地上发出清脆的声响,他恶狠狠地盯着眼前两个男人,几乎是从牙缝中挤出一句话。

“要是亚瑟出了什么事本大爷准饶不了你,管你是什么琼斯。”

——

窗外的人们匆匆忙忙地行走着,不时有几个人推开店门为充斥着油腻气息的空间带来一阵清新的空气。亚瑟坐在阿尔对面捧着红茶,诧异地看着名为阿尔弗雷德的少年大口吞咽着食物——为他的胃口,同时也为他那可怕的吃相惊讶着。

“亚瑟,你怎么不吃?”对方嚼着食物口齿不清,说话时还有食物残渣喷到了亚瑟眼前,上帝啊,亚瑟一边这么想着,一边把红茶拿的离桌子更远——他讨厌食物中有不干净的东西。

“我想,我并不是很饿。”他呷了口红茶,劣质茶包的味道在舌尖上扩散开来,他皱了皱眉,实在受不了苦涩的红茶味道。

‘为什么事情会变成这样……’

 

“那么,”威廉看了看手腕上的表,“我会在两个小时后来接您。”

接着漆黑色的布加迪渐渐地开远了。亚瑟看着前面泛着令他反胃的油炸气息的M记,再看看旁边的速8酒店。以及站在自己旁边的穿着西服的富家少爷,他甚至想要想要冲回剧院——他就知道这个纨绔的公子哥不只是找他谈谈而已——到M记能谈什么?于是他就会被带进附近的酒店。然后发生什么不堪的事谁都清楚。

该死的,他也只是听说过这样的事情。亚瑟暗自抓紧了背包的肩带。第一次实践就变成这样让他很不安。

“伙计你还在发什么呆?”对方粗鲁地将自己的领带扯了下来,抓住亚瑟的手腕,“我们的目的地就在前面!”

明朗的声音在此时的亚瑟听来就像是死神挥动着镰刀,划破空气。

 

“我叫Alfred·F·Jones!是世界的HERO,以后请多指教啦!”眼前的青年把自认为别扭的西装摔在地上狠狠踩了几脚,亚瑟只能眼睁睁地看着上好的布料被这么糟蹋浪费。

“您好,我叫Arthur·Kirkland.”他朝对方伸出手,“以后请多指教。”

接着他感到了手被紧紧地握了起来,大得惊人的力度似是要把骨头捏碎,痛苦地尖叫被遏在喉中,他狠狠地瞪着阿尔,对方正一脸愉悦地笑着。

“以后我们就是朋友了!”等到力道稍有松懈,他终于得以将手从对方的手中抽出。阿尔纯真的笑容让他有些动摇,他和刚刚在剧院所见到的分明不是一个人——虽说恶劣的性格倒是没变。不过差别的确是太大了。让亚瑟有些适应不过来——天杀的美国人个个都精神分裂吗?如果说在剧院的表现完全是阿尔的演出,那么奥斯卡小金人估计已经在他怀里躺着了——那时候的威压可真不是盖的。

“Mr.Jones.”他将红茶放在桌子上,并推得远远的。“虽然很失礼,但我没有多余的时间可以浪费。”多亏你,我今天又要熬夜写论文了。

“好冷淡啊亚瑟,叫我阿尔就好了!”上帝他的嗓门可真大,惹得全餐厅的人都在瞪着他。亚瑟尽量低下头,他不想通过这种方式出名,这样的话他去应聘的时候恐怕会遭到另眼相待——他讨厌这种眼神。

“安静些!”他压低声音吼出来,阿尔奇怪地盯着他,无辜地耸耸肩,“一切如您所愿。”

明明在演罗密欧的时候那么热情,阿尔低下头愤愤地咬了一口汉堡,但是平时这么冷淡啊……他还以为自己捡了个宝。抬眼偷偷地看着亚瑟,哦天哪他拿起了背包,要干什么?书?在蓝蓝路面前还要看书吗!?Gosh这简直不是人。没有一个人能面对美味的汉堡还能若无其事地拿出书来看。等等封面的文字有些奇怪。哇哦这是暗号吗简直太酷了!等等,他还在书页上折角?这古板的英国人究竟是由多无聊?

仔细一看他看书的时候真是可爱——眼睑微微垂下,像只懒惰的猫咪,知道刚才为止还犀利的简直能把人杀死的眼神此刻却无比的柔和,平静的绿色没有一丝波澜,瞳孔中倒映着晦涩难懂的文字。阿尔吞了吞口水。

“亚瑟。”阿尔的手指出现在亚瑟的视野里,他从自己的手中抽走了那本书,“这可是你和HERO第一次见面,不允许你看书。”然后那本书就被扔进了自己的背包。

“琼斯,你不能——”

“叫我阿尔!”

美国人总是在这种奇怪的地方异常固执吗……

“阿尔弗雷德,你不能占用我的私人时间。”他深吸一口泛着令他厌恶味道的空气,“你知道这已经耽误了我正常的作息了吗?”他举起腕上的手表给阿尔看,“现在已经八点了而我却因为这种无聊的理由而无法回家进行正常的作息。”他的脸上浮现出不耐烦的表情,今晚简直糟糕透顶。亚瑟感觉自己的胃隐隐地抽搐着。

“亚瑟,你想回家?”突然的提问让亚瑟措手不及。他理所当然地点了点头,“当然!”

“那么亚瑟。”阿尔的眼镜微微反光,让他看不清眼镜下的神情,“我有一个计划。”

——

晚安w终于搞出来了w

对着电脑坐了一下午不知道能写什么我也是醉了……

以及普英真的只是普通的友情而已相信我。【毕竟我比起不悯还是觉得东西兄弟好一点。

第一次发文看见回复超开心的wwww

虽然写的不尽如人意但是我还是会努力的w!!

以及求勾搭或者提供意见或脑洞。


评论 ( 1 )
热度 ( 12 )